Ресторан Subway уберет из выпечки опасные химикаты

Ресторан Subway уберет из выпечки опасные химикаты

Американская сеть кафе и магазинов выпечки и продуктов Subway отреагировала на петицию, созданную известным активистом и фуд-блогером Вани Хари. Автор сайта FoodBabe.com попросила владельцев сети убрать из своих хлебных продуктов вредное вещество азодиакарбонамид, которое обычно входит в состав обувной резины и ковриков для йоги. Представители компании сказали, что они собирались отказаться от этой добавки еще до того, как блогер начала петицию, сообщает USA Today.

Свежий хлеб и сэндвичи – это одни из основных позиций в меню Subway и главная статья доходов сети. Азодиакарбонамид применяется для того, чтобы сделать материалы более упругими, а хлеб он, к тому же, дольше сохраняет свежим. Несмотря на то, что этот химикат разрешен американским законодательством, Subway пообещали полностью удалить его со своих производственных линий.

Вани Хари отмечает в своей петиции, что азодиакарбонамид уже запрещен в Великобритании, ЕС и Австралии – и под ее словами подписались более 58 тысяч американцев. Она напомнила, что опасное вещество пока еще можно найти в сэндвичах, лежащих на прилавках Subway, поэтому рекомендует не покупать их до лучших времен.
06.02.2014 18:27