Электростанция бензиновая инверторного типа

Электростанция бензиновая инверторного типа

Установки, которые используют инверторные генераторы для своей работы, называют электростанциями инверторного типа. Они используются в основном для обеспечения энергией сложных электроприборов, которым требуется ток высочайшего качества. Электростанции бензиновые инверторного типа благодаря своим особенностям производят ток со стабильным выходным напряжением и частотой.

В таких электростанциях генератор напрямую подключается к мотору, поэтому они весят намного меньше и обладают ограниченными габаритами. Кроме того, производители обычно снабжают их шумопоглощающими системами и специальным оборудованием для быстрого охлаждения двигателя. Поэтому электростанция бензиновая инверторного типа вполне может быть размещена неподалеку от жилого дома без угрозы безопасности жизни или здоровью людей.

Инверторные генераторы намного экономичнее в эксплуатации, чем аналоги других типов. Количество оборотов двигателя регулируется в них автоматически в зависимости от уровня необходимой нагрузки. Более того, они делают выработку тока более eco-friendly: инновационная система сгорания топлива сокращает число выброшенных в атмосферу вредных веществ и дает таким электростанциям преимущество перед неинверторными и дизельными генераторами. И наконец, они очень надежны, поскольку безопасность их работы обеспечивает система защиты: датчик низкого давления масла, детекторы перегрузок и перегрева. Благодаря этому электростанции бензиновые инверторного типа широко используются как на сложном производстве, так и в быту – например, для обеспечения электричеством дачи или садового участка, для нужд туристов. В России наиболее популярными являются генераторы фирм Honda, Kipor, Weekender и других мировых брендов.
06.03.2014 20:20