В Японии построили компактный дом с природной терморегуляцией

В Японии построили компактный дом с природной терморегуляцией

Архитекторы группы SPACESPACE построили в Осаке двухэтажный дом с тремя спальнями и необычным энергоэффективным подходом к ванной и туалету. Они разместили гигиеническую комнату в центре гостиной на первом этаже, закопав ее в фундамент. На поверхности ванная прикрыта армейским брезентом, который, впрочем, вполне соответствует общему дизайну Ground Roof House, сообщает Inhabitat.

На первом этаже дома строители сделали высокие потолки, чтобы сделать помещение более роскошным на вид. Кроме того, под высоким потолком лучше помещается инновационная ванная в форме искусственного бетонного холма, покрытого теплосберегающей тканью. Снаружи на эту конструкцию установлена удобная скамья для отдыха с кармашками под игрушки и пульты управления.

Бункер с ванной расположен так, что зимой солнечные лучи на протяжении дня напрямую светят на него через размещенное под потолком окно, и ткань покрытия аккумулирует свет для прогревания помещения и воды. Летом, когда такой сильный нагрев не нужен, солнце просто не попадает в окно, потому что находится слишком высоко.
05.02.2015 12:04