Ветрогенератор из автомобильного генератора

Ветрогенератор из автомобильного генератора

Ветряк из автомобильного или тракторного генератора может выручить в сложной ситуации, когда есть проблемы с электроэнергией или нет возможности получать электричество из привычных источников. Такой ветрогенератор можно сделать самостоятельно, если приложить определенные усилия и следовать рекомендациям умельцев-изобретателей. Ветрогенератор своими руками из автомобильного генератора можно создать, используя недорогие подручные материалы. Не забудьте подключить собственную смекалку, и вы получите полноценный источник энергии.

Наиболее выгодным решением умельцы считают переделку автомобильного генератора под постоянные магниты, удалив обмотку возбуждения. Они советуют специально выточить новый немагнитный ротор для сборки ветрогенератора, например, из титана или другого немагнитного металла. Вместо обмотки возбуждения установите несколько дисковых фееритовых магнитов. Для увеличения генерации тока на малых оборотах следует обновить обмотку статора, например, повысив количество витков до 5 раз. Перед тем, как сделать ветрогенератор из автомобильного генератора, подумайте, какая мощность вам необходима. Работая в машине, генераторы выдают до 6000 оборотов, а ток начинает вырабатываться при 2000 оборотах. При воздействии ветра генератор дает не более 600 оборотов. Как же увеличить его мощность?

Вместо того, чтобы увеличивать количество оборотов, что для ветрогенератора может быть невыполнимо, можно попробовать использовать неодимовые магниты, которые нужно установить на ротор. Благодаря этому мощность генератора на малых оборотах будет увеличена. Однако, возможно, перед тем, как сделать ветрогенератор из автомобильного генератора, вам придется немного изменить его конструкцию. Четное число магнитов необходимо прикрепить на стальной бандаж, который крепится на основание внутренней части генератора. Устанавливайте их, чередуя полярность, и тогда вы сможете повысить мощность всего прибора.

Полноценный ветряк из автомобильного генератора не обойдется без лопастей. Удобнее всего будет выточить их из дюралевой трубы подходящего размера, а остальные крепежные детали сделать из стали. Окончательный вид ваш пропеллер приобретет после балансировки лопастей и избавления от лишнего веса конструкции при помощи болгарки и наждачной бумаги.
07.03.2014 15:26